Открытые пирожки

Фото: Открытые пирожки

Хотя поместила этот рецепт в раздел "закуски", но, честно говоря, это очень сытно и одним таким пирожком можно вполне утолить голод.

Понадобится: вода+яйцо 300 мл

масло растительное 3 ст.л.

сахар 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

мука 820 г

дрожжи 2 ч.л.

Это необходимое для теста. У меня этот процесс выполняет хлебопечка. Ингредиенты засыпаем в соответствии к инструкции своей хлебопечки.

В качестве начинки можно использовать грибы, картофель, мясной фарш, капусту... В общем как и в обычных пирожках. Но презентация, в моем варианте, обязательно с яйцом. Потому, для начинки, помимо теста, еще понадобятся сырые яйца. Я использовала подсоленный домашний товрожок.

Тесто готово

Из теста раскатываем кружок, не маленький, примерно 15-20 см в диаметре. И формируем такую себе корзинку, с помощью легких сборок(нахлестов). Их может быть несколько больших, или много маленьких. Помещаем в корзинку равномерным слоем творог

Отправляем минут на 15 в разогретую до 190 градусов духовку.

Потом достаем и выбиваем в каждую из корзинок по сырому яйцу. Отправляем назад в духовку, еще минут на 5-10. В зависимости от того, какой хотите получить желток-мягкий или твердый.

Получается что-то среднее между хачапури и пирожком dance

Желательно сьедать в свежем теплом виде . Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4061 день назад (10 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Лавашшшш))) | Цветная капуста
Теги: закуска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!