Открытые пирожки
Хотя поместила этот рецепт в раздел "закуски", но, честно говоря, это очень сытно и одним таким пирожком можно вполне утолить голод.
Понадобится: вода+яйцо 300 мл
масло растительное 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука 820 г
дрожжи 2 ч.л.
Это необходимое для теста. У меня этот процесс выполняет хлебопечка. Ингредиенты засыпаем в соответствии к инструкции своей хлебопечки.
В качестве начинки можно использовать грибы, картофель, мясной фарш, капусту... В общем как и в обычных пирожках. Но презентация, в моем варианте, обязательно с яйцом. Потому, для начинки, помимо теста, еще понадобятся сырые яйца. Я использовала подсоленный домашний товрожок.
Тесто готово
Из теста раскатываем кружок, не маленький, примерно 15-20 см в диаметре. И формируем такую себе корзинку, с помощью легких сборок(нахлестов). Их может быть несколько больших, или много маленьких. Помещаем в корзинку равномерным слоем творог
Отправляем минут на 15 в разогретую до 190 градусов духовку.
Потом достаем и выбиваем в каждую из корзинок по сырому яйцу. Отправляем назад в духовку, еще минут на 5-10. В зависимости от того, какой хотите получить желток-мягкий или твердый.
Получается что-то среднее между хачапури и пирожком
Желательно сьедать в свежем теплом виде . Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!