Красный крем-суп с болгарским перцем

Фото: Красный крем-суп с болгарским перцем

Осенью, когда за окном пасмурно, сыро и холодно, совсем не хочется летних блюд. Например, мой любимый суп гаспачо, который я готова летом кушать каждый день, теперь в меня просто не лезет. Что же делать, чего-то такого овощного и вкусного всё равно хочется. Пришлось мне придумать горячий вариант гаспачо.

Главный ингредиент - сладкий боларский перец. Все остальное - по желанию, а главное - по цвету. Суп должен получится красным, поэтому все красные и белые овощи сгодятся.

Ингредиенты:

- 2 красных сладких перца,

- 1-2 моркови,

- цветная капуста,

- кабачок,

- лук,

- чеснок,

- помидоры или томатная паста,

- соль,

- орегано,

- 1 ст.л. оливкового масла.

Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок. Нарежем перец небольшими кусочками, обжарим вместе с луком и чесноком.

Далее в кастрюлю отправляется нарезанная кружочками морковь. Форма совершенно не важна, просто кружочками - самый быстрый способ измельчения моркови.

С цукини или кабачка необходимо срезать кожицу, иначе она испортит цвет супа. А вот цветную капусту можно добавлять куда угодно - ни на цвет, ни на вкус блюд она почти не влияет. Измельчим цукини и капусту и добавим к остальным овощам.

Помидоры выделяют много сока, который станет отличным бульоном нашему супу. Я добавила одну свежую помидорку и 200 мл. томатов в собственном соку.

Солим овощи, приправляем орегано, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20. За это время овощи выделят достаточно сока, не придется подливать воду.

Переливаем суп в блендер и взбиваем до состояния пюре. Получается очень густой крем-суп, как раз такой, как мне нравится.

В горячем виде этот суп очень хорош, особенно понравится тем, кто любит болгарский перец. И цвет получается тоже очень аппетитным согревающим ярко-красным. Отличный обед для пасмурного осеннего дня.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4050 дней назад (20 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Запеканка из тыквы с картофелем | Суп из капусты романеско с грибами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!