Запеканка из тыквы с картофелем
Вместо картофеля в этом рецепте я использовала батат, поэтому блюдо получилось более сладковатым, но в целом мне понравилось. Очень сытно, наедаешься с полпорции. Розмарин очень хорошо подходит и к тыкве, и к картофелю, и к батату.
Ингредиенты:
- несколько картофелин,
- большой кусок тыквы,
- половина луковицы,
- веточки розмарина,
- сушеный орегано,
- соль.
Сначала нужно будет отварить картофель и тыкву в подсоленой воде. Веточки розмарина тоже нужно добавить в "бульон" для аромата. Тыква у меня была готова раньше картофеля, я ее вынула, так как важно не переварить овощи, они должны держать форму.
Остужаем вареные овощи, режем крупными ломтиками. Репчатый лук режем полукольцами.
Теперь можно приступать к самому интересному. На дно формы (я застелила фольгой чтобы не использовать лишний раз масло) выкладываем слой нарезанного вареного картофеля. Посыпаем орегано и розмарином, солим по желанию и выкладываем слой нарезанного лука.
Поверх лука выкладываем слой тыквы и, как и картофель, посыпаем специями, а вот лук лучше не добавлять после каждого слоя. Впрочем, это на любителя. Повторяем слои, пока не закончатся овощи: картофель, лук, тыква, картофель, лук, тыква и т.д.
Последний слой у мея получился картофельным, очень хорошо, так как я люблю его поджаристую корочку. Посыпаем специями и отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 градусах.
В духовке лишняя влага испарилась, а слои тыквы и картофеля пропитались ароматами специй. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!