Спагетти с чесноком, помидорами и петрушкой
Очень вкусное итальянское блюдо, готовить проще простого. Вместо свежей петрушки я использовала песто из своего предыдущего рецепта.
Настоятельно рекомендую попробовать, по-моему, вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!
Когда я ем эти спагетти, я вспоминаю известную фразу: все гениальное просто. Лучше об этом блюде и не скажешь.
Ингредиенты на 4 порции:
- спагетти из твердых сортов пшеницы,
- 4 крупных зубчика чеснока,
- примерно 400гр. помидорок черри,
- 2 ст.л. песто из базилика или рубленой зелени,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Ставим на огонь кастрюлю для спагетти. Отвариваем по инстукции на упаковке (обычно 8 минут), лучше чуть недоварить. Пока спагетти готовятся, как раз успеем сделать соус.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем чеснок, нарезанный довольно крупно. Пусть он подрумянится.
Помидоры черри разрежем пополам (самые мелкие можно даже использовать целиком). Добавим помидоры на сковороду к чесноку.
Солим помидоры и обжариваем на среднем или сильном огне 5-7 минут. Они выделят сок, который смешается с маслом и чесноком, получится ароматный соус.
Когда помидоры будут готовы, выкладываем петрушку и добавляем сушеный орегано. Свежий тоже подойдет, будет даже лучше. Перемешиваем соус. Почти готово.
Сливаем воду с готовых спагетти и сразу же перекладываем их на сковороду к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный соус равномерно покрыл пасту. Через минуту снимаем сковороду с огня.
Подавайте незамедлительно, такая вкуснотища не может долго дожидаться))
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|