Гречневая каша с яблоками
Гречневая каша с грибами или гречневая каша с молоком – хорошо известна и любима многими. Гречка с яблоками звучит довольно непривычно, хотя это замечательный способ разнообразить привычное блюдо и приобщиться к новому вкусу. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа
Вода
Яблоки
Репчатый лук
Растительное масло
Соль, специи
Почистить лук и порезать на четвертинки или восьмушки. Выложить его в форму, посолить, посыпать специями и сбрызнуть растительным маслом. Потясти форму, чтобы все хорошенько перемешалось. Порезать яблоки на дольки и добавить к луку. Поставить запекаться до мягкости в самую горячую духовку.
Пока яблоки с луком запекаются можно сварить кашу. Я варю гречневую кашу только в чугунной кастрюле. Залить гречневую крупу водой в соотношении один к двум, то есть на один стакан гречки приходится два стакана воды. Быстро довести до кипения, убавить огонь на минимальный, и под крышкой за 20 минут довести гречку до готовности.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|