Постная медовая коврижка
Листни, мисни, окаворонок, зуек, ельцы, катки – все это не что иное, как названия старорусских печений. Среди всех этих смешных и непривычных для современного уха слов есть вполне себе удобоваримое, его можно встретить и в наши дни, - это коврижка. Коврижки особенно популярны в постные дни. Душистая медовая выпечка помогает хоть как-то разнообразить скудный рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар – 4 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Горячая вода – 1 ст. (200 мл)
Мука – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Растительное масло – 1/2 ст.
Разрыхлитель – 10 г
Орехи по желанию
Сахар растопить на маленьком огне до коричневого цвета. Подлить к нему горячую воду и размешать до полного растворения. Добавить к сиропу мед. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать муку с сахарно-медовым сиропом и маслом. Добавить изюм. Хорошо размешать тесто и вложить его в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 45-60 минут. Выключить духовку и оставить коврижку остужаться в форме.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!