Пряная коврижка в хлебопечке
Хлебопечка - величайшее изобретение человечества после интернета и кондиционера! Если вы почти созрели ее купить, но еще остались некоторые сомнения, то мой совет - покупайте. Мне она очень помогает, причем хлеб я в ней почти не пеку, сначала побаловались немного, но потом все же решили, что магазинный нам нравится больше. Зато тесто на пельмени и дрожжевое я замешиваю только в ней, ну и некоторые полюбившиеся рецепты сладкой выпечки, конечно, делаю с ее помощью. Вот один из них:
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 гр.
Масло растительное 2 ч.л.
Сахар 250 гр.(1 стакан)
Тертые зеленые яблоки 2-3 шт.
Грецкий орех 1 большой стакан
Мука пшеничная 3 стакана
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Тертый мускатный орех 0,5 ч.л.
Молотая корица 0,5 ч.л.
Яблоки трем на крупной терке
Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым доступным способом
Продукты поочередно засыпаем в чашку хлебопечки в том порядке, в котором они записаны в рецепте
Выставляем режим "быстое приготовление" и занимаемся своими делами. Когда будет готово - она вас позовет.
Коврижка получается невероятно ароматная засчет специй. А вот яблок вы в ней не найдете, они "растворяются" в тесте в поцессе приготовления, но делают консистенцию выпечки похожей на мягкий пряник. Попробуйте, это очень вкусно!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!