Утиные лапки
Этот рецепт тоже родом из детства. Его считают одним из самых простых, но к чаю, я вам скажу, это то что надо.
Ингредиенты: маргарин-250 г
творог-250-500 г
яйца-2 шт
мука-700 г
сахар-250 г
сода гашенная-1 ч.л.
Мне как всегда помогает хлебопечка, но можно и в ручную
Нарезая маргарин кубиками произвольного размера, закидываю его в форму для выпечки и ставлю все это на водяную баню
Если процесс в ручную, то маргарин перетирают с мукой. Пока маргарин растает, не теряю времени и готовлю сырную массу. Смешиваю творог, сахар, яйца и гашенную соду
Хорошо перетираем. Я пользовалась для этого обычной вилкой, как не странно. Надо чтоб масса была максимально однородной. Из-за присутствия соды, она получится еще и рыхлой. В пузырек
Вот и подоспел маргарин .
Заливаю к жидкому маргарину сырную массу, засыпаю муку и наблюдаю, как трудится хлебопечка. Через 15 минут мое тесто готово. Отлично вымешанное, мягенькое. То что надо!
А далее, непосредственно связь с названием. Некоторые хозяйки, стараются разделить тесто на одинаковые шарики, с них раскатывают коржики и формируют печеньки. Края лапок, в таком случае, не совсем ровненькие. Я же пошла по пути меньшего сопротивления. Раскатываю большой пласт из части теста. Потом с этого пласта определенной формой (стакан либо что под рукой) выдавливаю замечательные ровненькие и одинаковые кружочки.
Некоторые обсыпают еще кружки сахаром, чтоб слаще в готовом виде было. Мне степень сладости и так подходит. Я этого не делаю.
Потом наш кружок складываем пополам, потом еще раз пополам. Получится некий треугольник с полукруглой основой
На треугольничке делаем ножом надрезы следующим образом
Сформированные лапки складываем на, присыпанный мукой, противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 20-30.
Вот и все. Утиные лапки готовы. При выкладывании на противень, имейте в виду, они при выпечке увеличиваются в размере.
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |