Утиные лапки

Фото: Утиные лапки

Этот рецепт тоже родом из детства. Его считают одним из самых простых, но к чаю, я вам скажу, это то что надо.

Ингредиенты: маргарин-250 г

творог-250-500 г

яйца-2 шт

мука-700 г

сахар-250 г

сода гашенная-1 ч.л.

Мне как всегда помогает хлебопечка, но можно и в ручную zst

Нарезая маргарин кубиками произвольного размера, закидываю его в форму для выпечки и ставлю все это на водяную баню

Если процесс в ручную, то маргарин перетирают с мукой. Пока маргарин растает, не теряю времени и готовлю сырную массу. Смешиваю творог, сахар, яйца и гашенную соду

Хорошо перетираем. Я пользовалась для этого обычной вилкой, как не странно. Надо чтоб масса была максимально однородной. Из-за присутствия соды, она получится еще и рыхлой. В пузырек laugh

Вот и подоспел маргарин dance .

Заливаю к жидкому маргарину сырную массу, засыпаю муку и наблюдаю, как трудится хлебопечка. Через 15 минут мое тесто готово. Отлично вымешанное, мягенькое. То что надо! smile

А далее, непосредственно связь с названием. Некоторые хозяйки, стараются разделить тесто на одинаковые шарики, с них раскатывают коржики и формируют печеньки. Края лапок, в таком случае, не совсем ровненькие. Я же пошла по пути меньшего сопротивления. Раскатываю большой пласт из части теста. Потом с этого пласта определенной формой (стакан либо что под рукой) выдавливаю замечательные ровненькие и одинаковые кружочки.

Некоторые обсыпают еще кружки сахаром, чтоб слаще в готовом виде было. Мне степень сладости и так подходит. Я этого не делаю.

Потом наш кружок складываем пополам, потом еще раз пополам. Получится некий треугольник с полукруглой основой hoho

На треугольничке делаем ножом надрезы следующим образом

Сформированные лапки складываем на, присыпанный мукой, противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 20-30.

Вот и все. Утиные лапки готовы. При выкладывании на противень, имейте в виду, они при выпечке увеличиваются в размере.

Приятного чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4598 дней назад (8 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Курочка "Пеструшка" | Салат "Весенний"
Теги: печенье
Комментарии (2)
Галина # 10 марта 2012 в 18:44 0
Спасибо. Получилось очень вкусно.
0 # 10 марта 2012 в 23:25 0
На здоровье! Рада что пригодился рецепт.