Мясной рулет "Колдун"
Имя этому рулетику присвоил мой муж, т.к. ингредиенты блюда почти такие же, как на колдуны. Зато возни намного меньше. А вид имеет довольно эстетичный, так что можно и гостям подать.
Продукты нужны следующие:
Тесто пельменное 300-400 гр.
Фарш мясной смешанный (готовый, с солью, перцем и луком)500-600 гр.
Морковь 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Капуста - четверть среднего кочана
Лук мельчим и слегка обжариваем
Добавляем тертую или мелко нарезанную морковь, еще немного жарим и отправляем к ним нашинкованную капусту
Слегка обжариваем, солим, перчим.
Тесто раскатываем, стараясь придать ему форму прямоугольника
Раскладываем фарш, немного не доходя до одного края
Сверху раскладываем овощную смесь из сковородки
Сворачиваем рулет по направлению к пустому краю, защипываем края
Укладываем в форму, смазав ее маслом, можно еще сухарями присыпать
Сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах примерно 50 минут
Я сделала к "Колдуну" еще и соус:
2 ст.л. муки жарим без масла до золотистого цвета
Вливаем 1 стакан бульона + 1\2 стакана молока или сливок, очень быстро размешиваем, чтобы не было комков, солим и добавляем специи по вкусу
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!