Тыквачок с курицей
Ко мне "под нож" попал неизвестный мне ранее овощ, гибрид кабачка с тыквой. Это чудо селекции мне принесла мама, а ей, в свою очередь, его подарила соседка по даче. С именем овоща соседка однозначно определиться не могла: то ли тыквачок, то ли кабаква. Но это не помешало мне взяться за дело, ведь как зовут - не важно, важно, чтобы вкусным был!
Я взяла
курицу
тыквачок (кабакву)
специи: мускатный орех, паприку молотую, куркуму, карри, перец черный молотый, соль
немного оливкового масла
Овощ почистила от семян и кожуры
Порезала крупными кусочками, заправила специями (тертый мускатный орех, паприка молотая, куркума) и посолила
Курочку развернула по грудке, обтерла специями (карри, черный перец молотый, соль) и немного оливковым маслом, так специи лучше распределятся по тушке
Уложила в рукав: сначала в один слой кабакву, потом сверху курочкой накрыла. Рукав завязала, наколола сверху в 5 местах и в духовку.
Можно запечь без рукава, но в нем мне больше нравится: и блюдо сочнее и духовка чистая.
Печется при 180 градусах примерно 40-50 минут.
Если у вас нет ни тыквачка, ни кабаквы, то с таким же успехом можно использовать обычные тыкву или кабачок. Ведь, если на овощах лежит мясо, то они просто не способны получиться невкусными :)
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |