Яблоки в карамели по-Китайски.
В Китайской кухне есть очень вкусный десерт - фрукты в карамели. Обычно это яблоки, бананы, земляника или мандарин. Их подают обжигающе горячими, прямо с огня, пока карамель еще эластичная и тягучая. В отдельной мисочке ставят холодную воду, в нее нужно обмакнуть каждый кусочек, чтобы карамель застыла и стала хрустящей. С зеленым жасминовым чаем - это просто объедение!
Я попробовала приготовить дома такую вкусняшку из яблок. Оказалось совсем несложно.
Нужны следующие продукты:
Мука 180 гр.
Яблоки 2 шт.
Масло кунжутное 35 гр.
Кунжутное семя 1 пачечка.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар песок 180 гр.
Масло растительное для жарки 300-400 гр.
Сначала делаем кляр: яйцо + мука + 2 ст.л. воды
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько обваливаем в муке
Потом опустить яблоки в кляр
Обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета
Окунать кусочки в разогретое масло нужно по одному, осторожно помешивая, чтобы не слиплись. Вынимать на бумажное полотенце.
Дальше делаем карамель:
Разогреваем кунжутное масло, добавляем в него сахар хорошо перемешиваем.
Помешивая сначала умеренно под конец все чаще, доводим сахар до состояния карамели
Добавляем кунжутное семя, перемешиваем и окунаем наши яблочки
Выкладываем на смазанную маслом тарелку и подаем к столу. Не забудьте про холодную воду.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!