Сметанная шарлотка
Обожаю выпечку!
Сегодня побаловала семью и, конечно, себя любимую румяненькой шарлоткой. Раньше для шарлотки я готовила тесто, как обычный бисквит: 4 яйца+стакан сахара+стакан муки. Случайно набрела на рецепт бананового пирога с творогом, приготовила и влюбилась в этот необычайно нежный бисквит. Теперь моя шарлотка печется именно из этого рецепта теста.
Если у вас на кухне найдется:
3 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
3 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2-3 яблока
то смело можете испробовать мой рецепт.
Взбейте яйца с сахаром
Добавьте майонез и сметану, снова взбейте
Всыпьте муку с разрыхлителем и еще немного взбейте или перемешайте ложкой
Яблочки без сердцевинки нарежьте пластинами или дольками
Тесто вылейте в форму
Натыкайте в него яблочки
Мне в последний момент захотелось еще кунжутом посыпать, но без него тоже вкусно.
Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут.
И вот что у вас получится:
Наслаждайтесь пышненьким румяненьким, а я - в Китай
Что-нибудь вкусненького привезу!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!