Минтай в сухарях
6 апреля 1938 года двадцати семилетний американский ученый-химик Рой Планкетт случайно сделал открытие, которое облегчило жизнь миллионам хозяек. Был открыт политетрафторэтилен, а попросту говоря тефлон, свойства которого используют при производстве посуды с антипригарным покрытием. Давайте отпразднуем это замечательное событие, пожарив что-нибудь на тефлоновой сковородке. Например, минтай. Эта рыба получается особенно нежной и сочной, если перед жаркой ее предварительно запанировать в сухарях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая
Соль
Мука
Яйцо
Сухари
Порезать минтай на небольшие порционные кусочки. Посолить и отставить на 10 минут. Разбить яйца и взбить их вилкой. Если к яйцам прибавить хотя бы каплю холодной воды, они сбиваются гораздо легче. Насыпать на тарелку сухари и муку. Раскалить в сковороде растительное масло. Кусочки минтая обмакнуть вначале в муку, потом в яйцо, а потом в сухари. Если хочется сделать очень толстую корочку, то процедуру с яйцом и сухарями можно повторить. Запанированные кусочки рыбы выложить на сковородку. Пожарить их на сильном огне с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить в течение 5-8 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!