Минтай, запеченный с грибами и помидорами
«Отбери минтай у кошки» – под таким лозунгом наше Федеральное агентство по рыболовству в 2009 году пыталось восстановить былую популярность этой промысловой рыбы. Как по мне так слоган неудачный. Минтай сама по себе рыбка неплохая и популяризировать ее особенно не нужно. Лучше за качеством ее следить, чтобы она к нам перемороженной не доставлялась. У минтая не очень выразительный вкус и нежная текстура. Он замечательно получается в кляре, который помогает сохранить ему сочность и предотвращает расплывание. А еще он хорошо сочетается с яркими продуктами, которые делятся с ним своим выразительным вкусом – например, с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая
Грибы
Репчатый лук
Помидоры
Специи, соль
Растительное масло
Порезать минтай на порционные кусочки и присолить его. Смазать форму маслом и разложить в ней минтай. Мелко порезать лук и грибы. Обжарить их на растительном масле, добавив любимые специи и соль. Помидоры порезать тонкими пластинками. Выложить грибную смесь на рыбу. Сверху уложить помидоры, присолить их и сбрызнуть их маслом из-под грибов. Запекать в духовке разогретой до 220-250С не более 20 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!