Суп из мидий с нори
Люблю такие супчики в азиатском стиле за их одновременную легкость и сытность. Ну и вкус, конечно же. Не последнюю роль в этом вкусовом оркестре играют водоросли. Нори – это общее японское название различных морских водорослей. Чаще всего у нас их можно встретить в виде зеленой полупрозрачной бумаги. Из нее можно делать роллы или добавлять в другие блюда. Я могу ее есть и в натуральном виде – она мне кажется очень вкусной. Интересно, что старейшее описание нори датируется восьмым веком. В японском федеральном кодексе правления императора Мому говорится, что нори облагается налогом. Такая эта древняя еда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии
Рис
Нори
Маргеланская редька
Зеленый лук
Соевый соус
Растительное масло
Почистить и порезать соломкой редьку. Лук – небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле растительное масло и слегка потопить в нем редьку и лук. Добавить к ним рис и, помешивая, пропарить его вместе с овощами пару минут. Залить все кипятком и варить в течение 10 минут. Положить в кипящий суп мидии и варить не более 5 минут. Порезать ножницами нори в виде соломки, положить в суп, дать прокипеть несколько секунд и выключить. Заправить суп соевым соусом и дать настояться минут двадцать.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |