Салат с кальмаром
Азиаты называют кальмаров морским женьшенем. Вероятно за питательные свойства и пользу для организма. У греков для них другое название – крылатая рыба. Все потому, что кальмары могут передвигаться с очень большой скоростью и даже словно ракета мчаться над гладью воды. Кроме голубой крови у этих моллюсков еще одна странность – три сердца, каждое из которых связано с главными щупальцами. Съедобными у кальмаров считаются щупальца и тело, которое называется мантией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары
Помидоры
Зеленый Лук
Растительное масло
Соль
Черный перец
Отварить кальмары. Для этого вскипятить воду и опустить в нее очищенные тушки на 2 минуты. Вынуть кальмары и остудить. Порезать кальмары кубиками. Помидоры тоже мелко накрошить и порезать колечками зеленый лук. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и полить растительным маслом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!