Диетические творожные кексы-запеканки
Тема правильного питания сейчас чрезвычайно популярна. Многочисленные сообщества в социальных сетях призывают нас питаться правильно. Статьями «Белки или углеводы», «Вся правда о жирах» заполнен Интернет. Зачастую эти пищевые «секты» придерживаются диаметрально противоположных взглядов на то, как именно нужно питаться правильно. Едины они лишь в одном – нужна система питания.
С этим я абсолютно согласна. Даже «здоровый» хаос способен нанести много вреда. Над проблемой питания в Советском Союзе бились целые научно-исследовательские институты и, надо сказать, не самые глупые люди в них работами. С тех пор мало, что изменилось в человеческом организме. Разнообразное сбалансированное питание в строго отведенное время – никому еще вреда не нанесло. Единственный недостаток, ну или особенность, кулинарии советского периода – высокая калорийность. Оно и понятно – послевоенное поколение, тяжелый физический труд – на отрубях и йогуртах страну не поднимешь. Просто с набором калорий нужно было вовремя остановиться, ну или позаботиться о физической нагрузке. Я бы сдала нормы ГТО, а вы?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 г
Овсянка – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар по желанию
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Получаются очень нежные кексы, а с их готовкой справится даже ребенок.
Овсяную крупу размолоть в муку, добавить остальные ингредиенты и размешать. Разложить тесто по формам. Выпекать при 180-200 С около получаса.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!