Булочки-кексы
Всем добрый день!
Долго продержаться на салатах не получается. Особенно, если муж и детки требуют что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Волей не волей приходится идти на уступки. Но готовить что-то простое и банальное не хочется. Пропадать, так с музыкой! Вот нашла на просторах интернета оригинальные булочки-кексы и решила, что ради них стоит нарушить каноны правильного питания.
Ингредиенты для теста:
• сливочное масло – 80 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 1/ 2 ст или 100 г;
• дрожжи – 1 ст. л.;
• вода – 1/ 2 ст. или 100 мл.
Ингредиенты для начинки и украшения:
• кунжут – 1 ст. л.;
• желток – 1 шт.;
• сливочное масло – 50 г;
• сахар – 2 ст. л.;
• формочки для кексов.
Никак не могу определиться с названием этой выпечки. По содержанию – это дрожжевые сдобные булочки, а по форме – оригинальные кексы. Так что каждый сам может решать что для него важнее в данном случае: форма или содержание. Мои детки окрестили данные кондитерские изделия булочками-кексами.
Итак, в основе, как я уже говорила, дрожжевое тесто. Думаю, не стоит еще раз описывать подробно как я делала опару, замешивала тесто и ждала когда оно поднимется. Скажу только, что в результате должна получиться вот такая пористая структура.
Самое интересное начинается после этого. Делим тесто на комочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Каждый из них раскатываем в тоненькую лепешку.
Смазываем ее растопленным на водяной бане сливочным маслом. Затем посыпаем сахарным песком.
Складываем все лепешки пополам.
Потом в виде трехслойных треугольников.
Смазываем формочки для кексов растительным или сливочным маслом и запихиваем в каждую по две или три свернутых лепешки.
Смазываем поверхность булочек-кексов желтком и посыпаем кунжутом.
Теперь остается испечь эту красоту. Нагреваем духовку до 180 градусов и ждем около 30 минут. Готовые булочки-кексы извлекаем из формочек и подаем к столу.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!