Веселый человечек

Фото: Веселый человечек

Всем добрый день!

В воскресенье я всегда стараюсь побаловать своих детей чем-нибудь вкусненьким. В этот раз они попросили пожарить драники. Дочка вызвалась помочь и подошла к процессу творчески. Вот что у нас получилось.

Ингредиенты:

• 2 средние картофелины;

• 1 яйцо;

• 1 небольшая морковка;

• 1 долька помидора;

• 1 маслина без косточки;

• 2 стебля зеленого лука;

• растительное масло для жарки;

• соль по вкусу.

Не знаю кто первым придумал придавать детской еде забавный вид, но это был гениальный. Если бы у меня было побольше времени, то я бы каждый день придумывала новых человечков, зверушек и цветочки. Да и, как показывает опыт, сами дети так же не против подобного занятия. Покажите им несколько собственных вариантов оформления обычной яичницы или сосиски либо найдите подобные примеры в интернете и можете смело доверить следующий шедевр своему ребенку. У них хорошо работает фантазия, еще не травмированная жесткими рамками действительности, и маленькие кулинары быстро освоят это новое и увлекательное занятие.

Итак, перейдем к делу. Дочка почистила картофелины, а я их натерла на крупной терке.

Затем добавила к ним яйцо, соль и перемешала.

На разогретую с растительным маслом сковородку я выложила картофельную смесь и слегка подровняла края, придавая ей округлую форму.

Накрыла сковородку крышкой, поджарила драник с одной стороны, а затем перевернула на другую.

Готовый драник выложила на тарелку. Дала дочке почистить морковку и натерла ее на мелкой терке. Моя помощница выложила из нее волосы человечка.

Маслинку она порезала пополам и сделала из них глаза. Узкая полоска помидора заменила человечку рот.

Из листьев лука дочка сделала усы, а колечко, отрезанное от еще одной маслины стало носом. Последний штрих – капельки сметаны вместо зрачков.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3533 дня назад (22 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Салат со сладким перцем | Булочки-кексы
Комментарии (2)
0 # 22 марта 2015 в 22:53 0
Как здорово получилось! Дети всегда бывают в восторге от такой "ожившей" еды.
0 # 23 марта 2015 в 09:41 +1
Это точно. Главное, что делать ее можно практически из любого нежидкого блюда.