Драники со свининой
Всем доброго дня!
Если кто-то следит за моим блогом, то он уже должен был заметить – я не стесняюсь рассказывать о своих первых опытах в приготовлении чего-то. Сегодня я буду признаваться вот в чем – на днях готовила в первый раз… драники! Казалось бы – элементарное блюдо, но исполнить его в первый раз довелось мне его только сейчас. Вариант будет не самый прозаический – драники со свининой.
Итак, к делу! Вот основные ингредиенты блюда:
-картофель (5 шт)
-свиной фарш (примерно 250 гр)
- яйцо куриное (2 шт)
- перец, соль
- мука (2 ст.л.)
Первым делом нужно натереть картофель. Как вариант – прокрутить на мясорубке, но мне хотелось сохранить лексический смысл блюда («драники» - от «дранка»(терка)). Вот что получилось:
Добавляю к картофельным «стружкам» яйца, перец, соль, фарш.
Тщательно перемешиваю массу и добавляю муку. В этом деле главное не переусердствовать – излишек муки сделает драники слишком плотными, лишит их воздушности.
Разогреваю растительное масло на сковороде. Выкладываю «тесто». Сначала я делала это ложкой, но мне показалось это неудобным. Стала делать так: формировала в руках шарик, выкладывала на сковороду, немного приминала до вида «шайбы». Так драники смотрятся аккуратнее.
Обжариваю «шайбы» с двух сторон, складываю в кастрюльку.
Вот какая аппетитная красота уже получилась)))
Остается дело за малым – ставлю кастрюльку на огонь (небольшой), налить на дно немного воды и дать протушиться (минут 25). Драники получаются мягкими, вкусными. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|