Кижуч в томатной подливе
Сегодня у нас «рыбный день»))) Это означает, что я наведалась в морозилку за запасами, выбрала рыбку для готовки и разморозила ее.
Кижуч – достойный представитель лососевых. Для тех, кто любит побаловать себя вкусной рыбой, но не готов к большим тратам – это удобный вариант. Стоит кижуч сравнительно недорого, а по вкусу не уступает своему собрату – лососю.
Готовить буду одну порцию – для мужа. Сама пока придерживаюсь диеты(((
Первым делом я пытаюсь снять с медальонов кожу. В этом деле есть небольшая хитрость. Если снимать от центра (от хребта), то шкурка будет «подхватывать» мякоть и край получится некрасивым:
А если отдирать от брюшка, то все получается легко и аккуратно:
Разогрев на сковороде немного растительного масла, выкладываю рыбу. Перчу, солю.
Пока разогревалась сковорода, я нарезаю морковь и лук (как – понятно по фото).
Переворачиваю медальоны.
Выкладываю к рыбе лук и морковь. Солю. Заливаю томатным соусом, разведенным водой.
Закрываю крышкой, делаю маленький нагрев. Рыба и овощи должны «протомиться». Кстати – просто жареный кижуч неплох, но немного суховат. Так что мой совет – даже если к рыбе не добавлять ничего, то подержать под крышкой немного стоит – пусть пропарится и будет сочнее.
Дожидаюсь момента, когда овощи стали мягкими, а большая часть жидкости испарилась. Блюдо готово!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!