Слабосоленая семга!!!
Мы очень любим иногда побаловать себя рыбкой или икоркой. В основном покупаем семгу или красную икру лососевых рыб. Но покупать готовую рыбку накладно получается. Гораздо доступнее купить свежемороженую семгу, и делать с ней все, что пожелаете. Рецепт этой рыбки дала мне моя свекровь - отличный кулинар. Для засолки этой рыбки нам понадобится, непосредственно сама рыбка сахар, соль и приправа смесь перцев. Эту приправу можно легко купить в магазине. Стоит порядка 20 рублей.
Итак очищаем рыбу о чушуи, отделяем все кости. Это очень просто, ведь у этой рыбки в основном крупные кости. Получаем филе красной рыбы! Готовим заготовку.
В этой смеси: пропорция - 1 чайная ложка сахара на 2 чайные ложки соли. Если хотите получить больше смеси, то можно измерять столовыми! Смесь перцев по вкусу. Как уж душе угодно, ведь кто то любит погорячее!!!! Обваливаем в этой смеси филе рыбки и выкладываем в емкость, ставим в холодильник на несколько часов. Как говорит мой папа, такую рыбу можно есть сырой!!! Я обычно ставлю утром, а вечером уже можно кушать. Великолепно с батоном и сливочным маслом, как бутерброд!!! Так же, не плохо с блинами!!! Попробуйте!!! Приятного вам аппетита! Готовьте дома
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|