Овсянка с черносливом
Всем доброго времени суток!
А напишу-ка я сегодня оду! И не какому-либо затейливому салату или запеканке, а …. самой обычной овсянке.
Кашу эту я очень люблю и считаю, что хорошо приготовить ее не так-то просто. Точнее – процесс на самом деле элементарнейший, но в нем много хитростей, до которых приходится доходить путем проб и ошибок. Сразу оговорюсь – все ниженаписанное согласованно с моими личными предпочтениями, так что прошу не судить строго.
Итак, к делу. Залог удачной овсянки – правильный выбор хлопьев. Перепробовав много вариантов, я остановила свой выбор на этой.
Во-первых: на ней указано, что время варки – 15 минут. Это означает, что хлопья довольно плотные и требуют основательной варки (многие другие варятся за неполных 5 минут, но почти всегда превращаются в размазню). Во-вторых: упаковка непрозрачная (а для правильного хранения геркулеса именно такая и должна быть). Кстати о хранении – долго хлопьям лучше не стоять в запасах. Открыв пачку, стоит использовать ее, не затягивая.
В-третьих, мне очень нравится удобный клапан для насыпания на упаковке))) Казалось бы – мелочь. Но я люблю комфорт даже в таких вот маленьких моментах.
А вот и сам процесс. Даю закипеть воде (хлопья нужно класть не в холодную, не в теплую или горячую, а именно в закипевшую воду).
Уменьшаю нагрев, даю кашке возможность уютно «побулькать». Каша не должна сильно бурлить.
Добавляю щепотку соли, сахар по вкусу и щедрый кусочек масла. Да, все это можно сделать уже в тарелке, но мне больше нравится так. Кашка получается бархатной)))
Накрываю сотейник крышкой, делаю нагрев минимальным и даю немного «потомиться». Вот что должно получиться через несколько минут: цельные нерасплывшиеся хлопья, ставшие мягкими.
Пока каша доходит – нарезаю на кусочки чернослив. Им при подаче посыпаю кашу. Вкусно и полезно!
Список похожих рецептов:
- Знакомство с любителями кулинарии
- Телячье сердце с черносливом и кислой капустой
- Мини-бутерброды из крекеров
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!