Печенье "Имбирные сердца"
Доброго времени суток всем! Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья.
Имбирь я люблю. Будучи беременной, постоянно пила имбирный напиток (хорошо спасает от токсикоза), люблю кефир с имбирем… А еще у меня в чести выпечка с добавлением этой пряной специи.
Итак, состав:
- мука(200 гр)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- яйцо (1 шт)
- имбирь молотый (1,5 ч.л.)
- корица (1 ч.л.)
- мускатный орех (1 ч.л.)
- масло сливочное (100 гр)
- сахар (100 гр)
- мед (3 ч.л.)
Первым делом просеиваю муку.
Добавляю специи в нужной «дозировке».
Следующий шаг – смешать масло и сахар. Для успеха этой операции масло должно быть мягким.
Добавляю яйцо, растопленный мед.
Смешиваю все и получаю вот такой имбирный колобок))) Теста кажется совсем мало, но на вазочку печенья этого как раз достаточно! Заворачиваю в пленку, отправляю на пару часов в холодильник.
Достаю через 2 часа. Формочкой вырезаю фигурки.
Оптимальная толщина – 7-8 мм
Вот что получается)))
Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
А теперь пару слов из семейной хроники. Пока я следила за печеньем в духовке, Дарья помогала мне как могла. В частности – истребила забытую на диване упаковку ватных дисков)))
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |