Имбирный сироп
Идея сделать имбирный сироп показалась мне очень вдохновляющей. Я сразу представила, сколько возможностей она открывает. Первое, что приходит на ум – сироп как лекарство. Возиться каждый раз с корнем имбиря – очищать его и нарезать, чтобы положить в чай – хлопотно, тем более, когда болеешь. С сиропом процедура несравнимо упрощается – нужно просто добавить ложечку к любому горячему напитку. Еще им легко ароматизировать выпечку – кексы, пряники и пироги только выиграют от ложечки имбирного сиропа. Отдельная тема алкогольные, да и не алкогольные тоже, коктейли. Даже хорошо знакомый напиток приобретет новое звучание с имбирем. Мороженое, кремы, конфеты – и здесь большой простор для использования сиропа из имбиря. Сироп готовиться быстро и просто, а использовать его можно долго и с фантазией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень имбиря – 4 ст. л. мелко очищенного мелко нарезанного корня
Сахар – 4 ст. л.
Вода – 1 стакан
Почистить и мелко нарезать имбирь.
Поставить кастрюльку с сахаром и водой на огонь и, помешивая, растворить сахар. Высыпать в кастрюлю имбирь и дождаться закипания. Убавить огонь и при слабом кипении уварить сироп практически на треть. Процедить сироп и разлить в закрывающуюся емкость. Хранить в холодильнике.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!