Песочное печенье
Печенье по мотивам знаменитых «бриллиантов», которые входят в экзаменационную программу кулинарной академии Le Cordon Bleu. Отличается от настоящего также, как фианит от алмазов. Несмотря на внешние различия на вкус получается изумительным – нежным, рассыпчатым, тающим. По этому рецепту очень просто готовить, и он достоин быть занесенным в раздел «Популярное» домашней рецептурной книги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло 150 г
Сахарная пудра 75 г
Яичный желток 2 шт.
Мука 200 г
Ваниль
Для декорирования: сахар и яйцо
Вкус печенья напрямую зависит от качества масла – чем лучше масло, тем вкуснее печенья. В размягченное мало добавить сахарную пудру и взбить до кремообразного состояния. Добавить желтки и продолжать взбивать. Капнуть несколько капель ванильного экстракта. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Скатать из теста колбаску толщиной 4 см, завернуть ее в пленку или бумагу и положить в холодильник. Держать столько, чтобы тесто полностью застыло. Идеально получается, если делать вечером. Ночь тесто лежит в холодильнике, а с утра уже можно выпекать.
Вынуть колбасу из холодильника и смазать взбитым яйцом. Прокатать в сахаре и порезать на колечки толщиной 0,6-1 см.
Разложить на смазанном маслом или застеленном бумагой противне. Выпекать в разогретой до 200С духовке до едва заметного окрашивания краев печенья. Дать остыть на бумаге, а потом снимать. Вкуснее всего эти печения на следующий день после выпечки.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!