Сырные полоски
Я еще застала время, когда в сыре были цифры. Современному «цифровому» поколению трудно объяснить, что это такое. И уж тем более им не понять наших детских восторгов по поводу найденных синих циферок в принесенном из магазина кусочке сыра. Цифры эти можно было собирать, ими можно было обмениваться, они шли в ход, когда мы играли в «школу» или в «магазин». А вот хозяйкам того времени трудно было бы понять проблему использования «завалявшегося» кусочка сыра, потому как сыр либо был, либо его не было - ничего не «заваливалось». Сейчас же нет-нет да найдешь пару разномастных кусочков сыра в разных углах холодильника. Этот рецепт как раз для такого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука полстакана
Картофель 2 небольшие картофелины
Манка 1/4 стакана
Яичный желток 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Соль щепотка
Отварить картофелины, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Натереть сыр. Смешать муку, манку, картофель, сыр, мягкое масло, соль и замесить тесто.
Раскатать тесто колбаской и отправить его в холодильник на час.
Вынуть из холодильника и разрезать на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в квадратик. Квадратики сложить стопкой и все вместе раскатать в один пласт, который потом порезать на полосочки.
Переложить полосочки на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
Список похожих рецептов:
- Сырные палочки и чипсы.
- Несладкое печенье из твердого сыра "Сыржики"
- Ножки куриные, запеченые в слоеном тесте
+2↑ Голосов: 2 |
|