Маринованная тыква

Фото: Маринованная тыква

Консервация от латинского conservation, что значит сохранение. В случае с тыквой – это определение вполне оправданно. Цвет она сохраняет превосходно. В такие дни, как сейчас, когда солнце, кажется, и не восходит, такую банку с тыквой можно выставлять на стол. Она вполне может работать солнцезаменителем. Кроме сохранения в этом рецепте присутствует момент сочетания. Тыква, шалфей и чеснок – это слаженная команда легионеров, выступающих обычно каждый за свой клуб. Однако вся прелесть в том, что вместе они тоже показывают интересную «игру». Рецепт прост в исполнении, а готовка не занимает много времени. Вывод только один – непременно готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква

Шалфей

Чеснок

Для маринада:

Воды 700 мл

Сахар 75 г

Соль 1 ст. л.

Растительное масло 3 ст. л.

Уксус 100 мл

Несколько горошин перца

Тыкву нарезать тонкими пластинками.

Сложить в банку, прокладывая кусочки тыквы шалфеем и чесноком. Ингредиенты для маринада собрать в одной кастрюле и прокипятить минут 5. Горячим маринадом заполнить банки с тыквой и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Неделе через 2 можно начать употреблять.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3993 дня назад (1 декабря 2013)
0
Голосов: 0
Сырные полоски | Суп с чесночными галушками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!