Суп с чесночными галушками
Рассольник, буйабес, груздянка, борщ, чорба, мрвеница, солянка, минестроне, бозбаш, окрошка – вариантов супов бесчисленное множество. На любой вкус – простой и изысканный. Горячие или холодные, прозрачные или загущенные, супы-пюре или супы-бульоны - в каждом варианте и у каждой хозяйки обязательно есть своя «изюминка». Даже тюря, которая, казалось бы, проще пареной репы, и то имеет свои секреты. Супы заслуженно любимы всеми народами. Сытно, просто и вкусно – чего еще желать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная фасоль
Грибы
Картофель
Морковь
Мука
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Растительное масло
Томатная паста
Вода
Зелень
Промыть и замочить в холодной воде на ночь фасоль. Почистить и мелко нарезать картофель. Порезать грибы. Слить с фасоли воду, в которой она была замочена. Сложить в кастрюлю фасоль, грибы и картофель, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить около получаса.
Для галушек смешать полстакана муки с примерно четвертью стакана подсоленной воды. В муку добавить чесночный порошок или раздавленный свежий чеснок. Замесить тесто, как на пельмени, добавить немного растительного масла. Скатать «колбаской» порезать на кусочки и поставить тарелку с галушками в холодильник.
Почистить и натереть морковь. Спассеровать ее в растительном масле, в конце добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и слегка обжарить.
В супе проверить фасоль на готовность. Суп посолить, вылить в него обжарку и высыпать галушки.
Варить галушки минут семь. Потом выключить огонь и оставить суп настаиваться полчаса.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |