Телячье сердце с черносливом и кислой капустой

Фото: Телячье сердце с черносливом и кислой капустой

Доброго всем дня или вечера!

Сегодня у нас дебют новой сковородки, и в честь такого случая я выбрала не сложный, но очень любимый мной рецепт, - телячье сердце с черносливом и кислой капустой.

Готовится телячье сердце быстро, на приготовление ужина ушло около 40 минут.

Итак, на две порции нужно взять:

- сердце телячье 300 грамм;

- масло оливковое;

- кислая капуста;

- репчатый лук желтый или белый 1 небольшая луковичка;

- зубчик чеснока;

- чернослив без косточек.

Просим мясника порезать сердце тонкими ломтиками, или сами его подмораживаем и нарезаем примерно так

Затем режем мясо как на бефстроганов.

Красивую новую сковородку ставим на средний огонь, льем оливковое масло и начинаем жарить сердце.

Пока мясо готовится, чистим и моем лук и чеснок.

Нарезаем их тоненько

и отправляем на сковородку к мясу.

Сейчас самое время уменьшить огонь, посолить и продолжать готовить под крышкой минут 20.

В это время моем чернослив и тонко его нарезаем.

Кладем чернослив к мясу и продолжаем готовить, помешивая время от времени, еще 10 минут.

Ну вот, сердце уже готово

а значит осталось лишь организовать к нему идеальный гарнир. Им может стать воздушное картофельное пюре или кус-кус.

А самым любимым в нашей семье гарниром к сердцу была и остается кислая капуста - вкусная и очень полезная.

Приятного всем аппетита и здоровья в эти холодные зимние дни!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3577 дней назад (6 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Рисовая вермишель с осьминогом | Групер (каменный окунь) по-восточному
Комментарии (2)
0 # 6 февраля 2015 в 09:59 0
При том, что большинство членоев моей семьи любит мясо, но говяжьего сердца почему-то нет в нашем рационе. scratch Нужно срочно восполнять пробел, тем более что и рецепт уже найден.
0 # 6 февраля 2015 в 16:18 0
Пробел срочно нужно заполнять! У меня семейка любит разные потроха, а сердечки просто на ура идут. И по цене они вполне гуманны. Попробуйте! :)