Телячье сердце с черносливом и кислой капустой

Доброго всем дня или вечера!
Сегодня у нас дебют новой сковородки, и в честь такого случая я выбрала не сложный, но очень любимый мной рецепт, - телячье сердце с черносливом и кислой капустой.
Готовится телячье сердце быстро, на приготовление ужина ушло около 40 минут.
Итак, на две порции нужно взять:
- сердце телячье 300 грамм;
- масло оливковое;
- кислая капуста;
- репчатый лук желтый или белый 1 небольшая луковичка;
- зубчик чеснока;
- чернослив без косточек.
Просим мясника порезать сердце тонкими ломтиками, или сами его подмораживаем и нарезаем примерно так

Затем режем мясо как на бефстроганов.

Красивую новую сковородку ставим на средний огонь, льем оливковое масло и начинаем жарить сердце.

Пока мясо готовится, чистим и моем лук и чеснок.

Нарезаем их тоненько

и отправляем на сковородку к мясу.

Сейчас самое время уменьшить огонь, посолить и продолжать готовить под крышкой минут 20.
В это время моем чернослив и тонко его нарезаем.

Кладем чернослив к мясу и продолжаем готовить, помешивая время от времени, еще 10 минут.

Ну вот, сердце уже готово

а значит осталось лишь организовать к нему идеальный гарнир. Им может стать воздушное картофельное пюре или кус-кус.
А самым любимым в нашей семье гарниром к сердцу была и остается кислая капуста - вкусная и очень полезная.

Приятного всем аппетита и здоровья в эти холодные зимние дни!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|