Телячье сердце с черносливом и кислой капустой
Доброго всем дня или вечера!
Сегодня у нас дебют новой сковородки, и в честь такого случая я выбрала не сложный, но очень любимый мной рецепт, - телячье сердце с черносливом и кислой капустой.
Готовится телячье сердце быстро, на приготовление ужина ушло около 40 минут.
Итак, на две порции нужно взять:
- сердце телячье 300 грамм;
- масло оливковое;
- кислая капуста;
- репчатый лук желтый или белый 1 небольшая луковичка;
- зубчик чеснока;
- чернослив без косточек.
Просим мясника порезать сердце тонкими ломтиками, или сами его подмораживаем и нарезаем примерно так
Затем режем мясо как на бефстроганов.
Красивую новую сковородку ставим на средний огонь, льем оливковое масло и начинаем жарить сердце.
Пока мясо готовится, чистим и моем лук и чеснок.
Нарезаем их тоненько
и отправляем на сковородку к мясу.
Сейчас самое время уменьшить огонь, посолить и продолжать готовить под крышкой минут 20.
В это время моем чернослив и тонко его нарезаем.
Кладем чернослив к мясу и продолжаем готовить, помешивая время от времени, еще 10 минут.
Ну вот, сердце уже готово
а значит осталось лишь организовать к нему идеальный гарнир. Им может стать воздушное картофельное пюре или кус-кус.
А самым любимым в нашей семье гарниром к сердцу была и остается кислая капуста - вкусная и очень полезная.
Приятного всем аппетита и здоровья в эти холодные зимние дни!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|