Телятина с вешенками и черносливом
От телячье грудинки остались замечательные кусочки мяса с красивым жирочком, и решила я приготовить немного подзабытое нами мясо с грибами - вешенками - и черносливом.
Итак, для это понадобилось:
- мясо, примерно грамм 400;
- вешенки, полкило;
- лук 150 грамм;
- чернослив без косточек - сколько нравится, грамм 200 будет в самый раз;
- соль, специи по вкусу.
Для начала берем мясо, любуемся, и режем на куски как на шашлык
Так как оно достаточно жирное, то масло пока не понадобится, жарим просто на раскаленной сковородке до красивого цвета
Когда цвет набран, накрываем крышкой и тушим его на небольшом огне минут 30. Потом добавляем хорошо промытый чернослив и оставляем готовиться еще минут на 20
Пока мясо с черносливом готовится, занимаемся грибами. Вот такие красавцы мне достались в магазине
Нарезаем их кусочками, жарим на сухой сковородке
Нарезаем лук и добавляем его к грибам
Когда мясо стало совсем мягким и грибы готово, объединяем все в большой сковородке и готовим вместе еще 5-10 минут
Готовое мясо с вешенками и черносливом подаем горячим с любым легким гарниром.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|