Куриные ножки под шубой из цукини
Цукини очень похожи на кабачки, но все же несколько отличаются по вкусу от своих бледнолицых собратьев. Из них можно готовить разнообразные соусы, гарниры. Но, на мой вкус, они великолепно сочетаются с птицей - курицей или индейкой.
А значит сегодня готовим куриные ноги под шубой из цукини!
Для приготовления этого рецепта нужно взять:
- куриную ногу с бедром (если едоки малоежки - хватит одной на двоих);
- пару молодых цукини;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм тертого сыра;
- соль.
Первым делом моем и натираем на крупную терку цукини
Затем в глубокой сковородке на сильном огне обжариваем до румяной корочки нашу курочку
Теперь самое время мясо посолить и полить сметаной. Тушим курицу в сметане примерно 15 минут
Цукини готовятся буквально пару минут, потому добавляем их лишь тогда, когда мясо практически готово
Кладем к нашему блюду хороший кусочек сливочного масла - в сочетании с мясными соками и соком цукини оно даст хороший, душистый соус. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и готовим еще пару минут
А теперь самое главное - вооружившись красивой вилкой и хорошим куском белого хлеба типа чиабатты, съесть всё, с аппетитом вымакивая соус хлебным мякишем
Я, конечно, могу добавить, что это блюдо замечательно и в остывшем виде на второй день, но признаюсь честно - у нас до "остывшего" состояния оно никогда не залеживается. Всё съедается сразу!
Приятного аппетита всем
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |