Грибной суп с белыми сушеными грибами
С наступившей осенью всех!
С приходом холодов семья просит горяченького, да побольше, потому варим нажористый и душистый грибной суп из сушеных белых грибов. Разумеется, можно варить и из свежих, но нужного волшебного аромата не будет, увы.
Итак, для этого супчика нам понадобится:
- куриная спинка с крыльями для бульона, или любая другая куриная часть, кроме грудки;
- сушеные белые грибы;
- перловка;
- лук;
- морковь;
- масло для зажарки;
- картошка;
- сметана;
- соль и лавровый лист.
Пропорции не пишу, все зависит от размера кастрюли. Но на семью из 3-х человек хватит 1/3 стакана грибов, 1/2 стакана перловки, по 1 шт лука, моркови и картошки.
Для начала заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой грибы. Они должны постоять полчаса как минимум, но можно замочить их заранее за несколько часов.
Запариваем в другой мисочке, разумеется, перловку или любую аналогичную крупу. У меня вот такая - это перловка? Вроде да.
Варим бульон в подсоленной воде. Когда снимем пену, опускаем перловку и варим их вместе примерно полчаса.
Тем временем чистим лук и морковь. Я люблю и того и другого побольше - лук отлично сочетается с грибами, морковь дает приятную сладость, которая вполне уместна в этом супе.
Режем всё мелкими кубиками и обжариваем на масле.
Пока готовится зажарка, чистим, моем, нарезаем кубиками и опускаем в суп картошку. К тому моменту и мясо, и перловка должны быть почти готовы - пробуем.
Готовая зажарка имеет красивый золотистый цвет - отправляем ее вслед за картошкой в суп.
Отжимаем от грибного бульона наши размокшие грибочки и режем их мелко. Грибной бульон не выливаем - в последний момент мы его отцедим от возможного осадка и соединим с супом.
Отправляем грибы в суп и варим минут 10. В конце туда же выливаем грибной бульон и кладем лавровый лист.
На этом грибной суп с сушеными белыми грибами готов. Можно выключить огонь и накрывать стол.
Правильный грибной суп должен быть ароматным, темным, прозрачным и густым. Подаем его с хорошей густой сметаной и белым хлебом или белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |