Цыпленок табака... со сливами
Вы правда решили, что мы питаемся только брускеттами?
Нет, брускетта была закуской, а на обед я сегодня готовила славного такого цыпленка табака, но с изюминкой, вернее - со сливами.
Для приготовления этого зверя нужно взять:
- самого цыпленка, небольшого, до 1 кг;
- набор специй для него и соль;
- чеснок;
- кислые сливы с легко отделяющейся косточкой. У меня сорт "Венгерка".
Начнем с того, что цыпленка нужно разрезать вдоль по спине и натереть обильно смесью специй и соли.
В этой смеси его можно оставить на ночь в холодильнике и пленке - будет отлично!
Теперь отправляем цыпу на пустую раскаленную сковородку - жирочка в нем своего достаточно, и наша задача для начала - хорошенько его подрумянить. Кладем кожей вниз.
Минут через 10 переворачиваем - красота!
Жарим дальше без крышки, не уменьшая огонь, и режем тем временем чеснок.
Когда вторая сторона цыпленка тоже красиво подрумянилась, кладем на него ровным слоем чеснок, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 10.
Тем временем моем сливы, разрезаем вдоль и выбрасываем косточки.
Сливы не должны быть слишком сладкими и очень мягкими. Их кислинка добавит мясу свежую приятную нотку. Укладываем сливы в получившийся с курочки сок срезами вниз - они должны впитать в себя жир. Готовим все вместе под крышкой буквально пару минут.
Готовый цыпленок табака со сливами хорош и в холодном, и в горячем виде. После брускетты, которая была приготовлена и съедена параллельно, он идет особо хорошо и душевно.
Бокал белого или черного итальянского вина только приветствуется.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|