Групер (каменный окунь) по-восточному
Групер, или каменный окунь, или черния (ударение на "е"), - морской хищник с белым мясом и минимальным количеством костей. Идеален для диетического и детского питания.
Его можно жарить, тушить, варить.
Мы сегодня приготовим групера с овощами с азиатским оттенком, по-восточному.
Из продуктов для этого нужен минимум:
- филе групера;
- белый лук;
- сладкий перец;
- мука;
- оливковое масло;
- кунжутное масло;
- соевый соус;
- соль;
- молотый перец.
Размораживаем филе и вынимаем из него, если есть, косточки.
Кладем филе на доску кожей вниз и острым ножом срезаем мякоть, начиная от хвоста. При этом ногтями левой руки придавливаем кожу к доске, правой рукой с ножом от себя режем. Лучше это делать специальным рыбным ножом со слегка гнущимся длинным лезвием.
Обваливаем групера в муке и на небольшом огне жарим на оливковом масле 5 минут.
Сейчас самое время почистить и помыть лук и болгарский перец.
Нарезаем овощи тонкой соломкой.
К этому моменту рыба слегка подрумянилась с одной стороны. Переворачиваем ее аккуратно лопаткой и кладем на сковородку лук и сладкий перец. Немного солим. Продолжаем жарить групера с овощами на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.
Рыба готова. Откладываем ее в сторону и перемешиваем лук с перцем, сбрызнув их соевым соусом и кунжутным маслом. Выкладываем на тарелку "подушку" из овощей и групера. Посыпаем молотым черным перцем.
Каменный окунь по-восточному - идеальный вариант легкого ужина. К белой рыбе в таком исполнении хорошо подойдет японское сливовое вино. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|