Рыба по-простецки, запеченная в фольге
Рыбу люблю есть, даже больше, чем мясные блюда, а вот готовить её не очень люблю. Столько возни! Но, раз рыбки хочется, приходится как-то изощряться. Поэтому стараюсь выбирать рецепты с минимумом операций по предварительной подготовке. Следующий как раз из таких. Я говорю про запеченного в духовке окуня.
Естественно, окунь "пойман" мной не в реке, и даже не в море, а в соседнем магазинчике. Там как раз свежую рыбу привезли в тот день.
Собссна, рецепт.
Берем "окуньков", потрошим, моем тщательно-тщательно. Я даже поленилась обрезать плавники, только жабры убрала.
Чистим лук и чеснок.
Потом я выложила каждую рыбку на отдельный лист фольги, посолила. Обложила ее луком и чесноком, еще и внутрь пузика тоже несколько зубчиков спрятала.
На каждую рыбку вылила по пол ложки растительного масла, посыпала сухой зеленью и плотно защипнула края фольги.
Рыбку в фольге выложила в сковороду и поставила в духовку на полчаса-час.
Достала, а там такая красота!
Рыбка мягкая, косточки легко отделяются и не мешаются. Аромат блюду придают лук с чесночком, и немного специй.
И вкусно, и без особых временных (и нервных) затрат. :)
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!