Чахохбили по-грузински
Говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Из такого "старого" вспомнился рецепт чахохбили, а раз вспомнился, то и приготовился (если честно, то аж два раза - так пошел на ура!)
Для приготовления грузинского чахохбили нужно взять:
- куриное мясо, можно (и даже лучше) на кости;
- чеснок - побольше;
- томатную пасту - пару столовых ложек для цвета и насыщенного вкуса;
- густой томатный сок или натуральные консервированные очищенные помидоры;
- сухие травки какие есть - петрушка, укроп, базилик, хмели-сунели;
- оливковое или сливочное масло;
- соль.
Очень люблю мясные куриные крылышки - они не жирные, мясо и кожа нежная, просто тают во рту. Потому и на чахохбили взяла их. Сразу почистила чеснок.
Крылья по хрящикам разрезала каждое на три части.
Отличительная черта чахохбили - предварительная "сухая" обжарка мяса. Отправляем курицу на проверенную сковородку с хорошим покрытием и готовим на сильном огне минут пять.
Тем временем нарезаем мелко чеснок.
Когда крылья подрумянились с одной стороны,
переворачиваем их и обжариваем вторую сторону. Пока не солим!
Мясо набрало цвет и аромат, а значит самое время добавить специи и соль. Сушеный укроп, базилик, перетертый в ладонях в пыль, хмели-сунели...
В подходящую по размеру кастрюльку на дно кладем немного масла и выкладываем крылышки в травках.
Добавляем томатную пасту и заливаем все густым (концентрированным) томатным соком или измельченными помидорами. Даем закипеть и готовим на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Теперь добавляем чеснок и продолжаем томить чахохбили еще минут 20.
Домашнюю курицу нужно подержать на огне подольше.
Чахохбили готов! Подаем его горячим, посыпав зеленым луком, со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой или лавашом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |