Карпаччо из говядины

Фото: Карпаччо из говядины

Если вам повезло иметь знакомого мясника, который умеет нарезать свежее мясо тоненько, толщиной с бумажный лист, значит самое время готовить карпаччо!

Карпаччо готовится из свежайшего мяса, которое не может храниться до приготовления более 24 часов. Купили - и сразу готовим.

Для приготовления этого несложного рецепта необходимо взять:

- тонко нарезанное мясо около 75 грамм на порцию (150 на двоих);

- оливковое масло;

- бальзамический уксус;

- сушеный зеленый базилик;

- лимон;

- соль.

Еще понадобится плоская тарелка, пищевая пленка и полтора-два часа терпения.

Мясо мне повезло купить вот такое

Никакой предварительной подготовки мясо для карпаччо не требует.

Берем плоскую тарелку и наливаем на ее дно немного оливкового масла, пару ложек бальзамико, посыпаем перетертый в ладонях базилик.

Накрываем первым слоем мяса так, чтоб не было больших складок - карпаччо должно хорошо промариноваться с обеих сторон.

На мясо снова равномерно наливаем ОМ, бальзамический уксус, насыпаем базилик. Солить пока не нужно!

Повторяем процесс до окончания мяса. Если его много, тарелку нужно взять большего размера - слоев должно быть не более трех.

Перед третьим слоем проливаем хорошенько бальзамико и маслом края и углы тарелки, а поверх последнего слоя выкладываем по всей поверхности тонкие ломтики лимонов.

Теперь нужно накрыть блюдо с карпаччо пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора-два часа.

Тем временем готовим тарелки, вилки и ножи и ждём...

Карпаччо готов! Раскладываем его по порционным тарелкам, чуть солим, поливаем немного лимонным соком и подаем к мясу свежий хрустящий хлеб типа чиабатты - к мясу по-итальянски просто грех подавать не итальянский хлеб! ;)

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3569 дней назад (14 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Чахохбили по-грузински | Плов домашний
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!