Карпаччо из говядины
Если вам повезло иметь знакомого мясника, который умеет нарезать свежее мясо тоненько, толщиной с бумажный лист, значит самое время готовить карпаччо!
Карпаччо готовится из свежайшего мяса, которое не может храниться до приготовления более 24 часов. Купили - и сразу готовим.
Для приготовления этого несложного рецепта необходимо взять:
- тонко нарезанное мясо около 75 грамм на порцию (150 на двоих);
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- сушеный зеленый базилик;
- лимон;
- соль.
Еще понадобится плоская тарелка, пищевая пленка и полтора-два часа терпения.
Мясо мне повезло купить вот такое
Никакой предварительной подготовки мясо для карпаччо не требует.
Берем плоскую тарелку и наливаем на ее дно немного оливкового масла, пару ложек бальзамико, посыпаем перетертый в ладонях базилик.
Накрываем первым слоем мяса так, чтоб не было больших складок - карпаччо должно хорошо промариноваться с обеих сторон.
На мясо снова равномерно наливаем ОМ, бальзамический уксус, насыпаем базилик. Солить пока не нужно!
Повторяем процесс до окончания мяса. Если его много, тарелку нужно взять большего размера - слоев должно быть не более трех.
Перед третьим слоем проливаем хорошенько бальзамико и маслом края и углы тарелки, а поверх последнего слоя выкладываем по всей поверхности тонкие ломтики лимонов.
Теперь нужно накрыть блюдо с карпаччо пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора-два часа.
Тем временем готовим тарелки, вилки и ножи и ждём...
Карпаччо готов! Раскладываем его по порционным тарелкам, чуть солим, поливаем немного лимонным соком и подаем к мясу свежий хрустящий хлеб типа чиабатты - к мясу по-итальянски просто грех подавать не итальянский хлеб! ;)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!