Сало оригинального посола

Доброго времени суток! С огромным удовольствием объявляю, что я наконец-то вернулась в наш кулинарный круг и готова продолжать делиться своими рецептами. Помощниц у меня теперь целых две – уже знакомая вам всем Дашенька и Ниночка (которой, правда, всего месяц)))
Сегодня я хочу поведать о том, как я солила сало. Делала я это, признаюсь, в первый раз… Мама передала мне свежего сала…

… и я поняла – от этого опыта мне не отвертеться)))
Ничего, втроем нам все по плечу))) Уложив спать младшую помощницу (а крепко спать, пока мы с Дашей кулинарим – ее ценнейшая помощь), я первым делом включила интернет. И ознакомилась с кучей способов засолки сала. Даааааа, их много! Выбрала тот, который привлек мое внимание и отправилась на кухню.
Итак, специи. Вот то, что мне понадобилось (в салатнике - соль):

Смешиваю так: около 2-х столовых ложек (без горки) соли, 2/3 столовой ложки черного перца, чуть меньше – красного перца и совсем немного куркумы.

Далее – режу сало. Как рассказал мне заботливый интернет – ширина кусочка не должна превышать 5 сантиметров (чтоб сальцо хорошо просолилось).

Ну что ж, приступим! Натираю на мелкой терке чеснок и обмазываю им каждый кусок сала. Как вариант – надрезать сало тонким острым ножом и засовывать туда кусочки чеснока. Но мне захотелось оставить сало целым, ненадрезанным, поэтому я просто обмазывала.

Потом я просто обваляла каждый кусок в смеси соли и специй.

Укладка сала. Вот мой первый слой)))

Как видите – между кусками я засовываю несколько листиков лавра. Когда я отвлеклась на поиск полотенца, которым решила укрыть кастрюлю – Дарья заботливо попыталась подложить побольше лаврушки)))

Уложив все сало, я укрыла его тонким полотенцем. Поставила на подоконник, где кастрюля провела двое суток. После этого еще сутки - в холодильнике. А уж далее сало, хорошенько просолившись, отправилось в морозилку.

Резюме: муж сказал, что вкусно! Сама, к сожалению, ничего по данному поводу сказать не могу, так как я на жесткой диете.
В заключение делюсь (хвастаюсь!))) фотографией своих девочек. Оказывается, у слова «счастье» бывает-таки множественное число)))

Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|