Всем добрый день! Друзья, поделюсь рецептом сегодня и ухожу в небольшой отпуск))) Подошло время отправляться в роддом за второй доченькой, держите за меня кулаки))).
А теперь к делу!
Сегодня на обед у нас с Дарьей планировалась отварная свинина, картофельное пюре и квашеная капуста. Поразмыслив немного, я решила, что все звучит как-то очень уж прозаично, решила превратить капусту в салатик. Рецептов на этот счет - множество, на любой вкус. Но если говорить о некоей классике в этом плане, то наилучшим дополнением к кислой капусте является, конечно же, яблоко.
Но начинаю я не с него. Беру лук, тонко-тонко режу его.
Так как сейчас репчатый лук злой – необходимо немного его «осадить». Заливаю его кипятком, добавляю немного уксуса. Пусть постоит минутку-другую в таком маринаде.
Сливаю воду, отправляю лук к капусте.
Беру яблоко, режу небольшими пластинками. Серединку, конечно же, не использую. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие.
Яблочко отправляется в чашку. Все поливается маслом, добавляется немного сахара.
Салат готов))) Хорошо, что мне еще было нужно повозиться с гарниром – салат постоял некоторое время в холодильнике и стал очень-очень вкусным!
Если в доме завалялся стебель сельдерея – он вполне впишется в такой нехитрый салатик. Клюква тоже вполне гармонирует с капустой, но все же это сочетание на любителя (мне, например, нравится, а мужу нет).
Спасибочки))) сейчас во мне борются два чувству - сильное желание стать уже наконец-то второй раз мамой и некоторая боязнь. ну ничего, мы выбрали хорошего врача нам в помощь, все должно пройти хорошо. вернемся домой - отпишусь)))
Девочки, забежала на сайт на минутку, похвастаться))) Ниночка родилась 17-го января. 3140, 51 см. Все прошло легко и очень быстро (справились за неполные 2 часа).
Ура!!! В наших рядах пополнение!!! Инга, поздравляю Вас от всей души! Пусть Ниночка растет на радость Вам и Вашему мужу здоровой, умной и красивой! Счастья всем вам!