Пельмени с творогом
В очередной раз задумавшись над проблемой совмещения в одном блюде пользы и вкуса, решила приготовить пельмени с творогом. Их можно заготовить впрок и доставать из морозилки по мере надобности. Очень удобно использовать такой запас на завтраки. На приготовление уйдет всего 10 минут, а организм, особенно детский, получит кальций и насытится на пол дня.
Ингредиенты:
• 2 яйца плюс 1 желток;
• 1 ст. воды;
• 1 щепотка соли;
• 200 г творога;
• мука.
Количество муки не указываю специально, поскольку она бывает разной. Тесто делаем как для обычных пельменей. Можно из муки сделать горку и в середину налить воду и яйца, но я люблю муку добавлять в яичную смесь. Для этого смешиваем яйца, соль и воду.
И уже потом подсыпаем муку. Тесто, естественно, делаем плотным и упругим.
Делим его на 8-10 кусочков и по очереди начинаем раскатывать их в лепешки. Размеры проверяйте по своей пельменнице. Моя на 37 пельмешек, поэтому лепешку делаю диаметром 30 см.
Совсем забыла про начинку. Смешиваем творог и яичный желток. По вкусу можно немного посолить, но не стоит перебарщивать. Можно добавить пассерованный лук или свежую зелень, но мне нравится такой аскетичный вариант.
Возвращаемся к тесту. Укладываем лепешку на пельменницу и распределяем по ячейкам творожную начинку.
Накрываем сверху второй лепешкой и формируем пельмени. Каждую партию полуфабрикатов выкладываем в один слой на поднос присыпанный мукой и отправляем в холодильник, если собираемся сразу же варить пельмени, или в морозилку, если делаем заготовки на будущее. Хорошо замороженные полуфабрикаты в дальнейшем пересыпаем в целлофановый пакет, чтобы они не занимали много места. Подавать пельмени с творогом лучше со сметаной и маслицем. Можно посыпать зеленью или поджарить.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!