Салат «Дикие маки»
Всем добрый день!
Легкими овощными салатиками накормить мужа или детей не всегда получается. Им необходимо что-нибудь более существенное для восполнения потраченной за день энергии. Попробуйте приготовить сытный теплый салат. Основным его компонентом является рис. Он поможет быстро утолить чувство голода благодаря углеводам. Кроме того, в этом салате используются грибы и фасоль, которые богаты белками. Клетчатку и витамины содержат в себе помидоры, зеленый лук и свежая зелень. Короче говоря, этот салат можно отнести к здоровой пище. А для того, чтобы он не был банальным и скучным, можно украсить его «дикими маками». Не настоящими, а съедобными.
Ингредиенты:
• рис – 200 г;
• консервированная красная фасоль – 1 банка;
• шампиньоны – 100 гл
• помидоры черри – 5-6 шт.;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• свежая зелень, лук-порей;
• соль, специи по вкусу;
• оливковое масло.
Грибы моем, режем кубиками и обжариваем без масла на раскаленной сковородке.
Рис 2 минуты держим под проточной водой, чтобы смыть клейкую муку. Затем варим его до состояния альденте и снова споласкиваем, чтобы он не слипся.
Соединяем в одном миске рис, шампиньоны, консервированную фасоль, измельченную зелень (у меня кинза и петрушка) и мелко нарезанный лук-порей. Затем добавляем большую часть помидоров и маслин. Их также режем на небольшие кусочки.
Салат солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и откладываем в сторонку.
Из оставшихся помидоров и маслин делаем украшение. Для этого режем помидорки пополам и чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть. Ее можно добавить в салат.
Наполняем каждую половинку помидоров мелко нарезанными маслинами. «Дикие маки» готовы.
Выкладываем салат в салатницу или непосредственно на тарелку и украшаем его «маками».
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |