Суп с чечевицей
Всем добрый день!
Вкусный чечевичный суп в нашей семье любят все. Его можно готовить на говяжьем бульоне или на воде. В обоих случаях получается прекрасное сытное блюдо. Все благодаря чечевице. Сама по себе она не имеет сильно выраженного вкуса, но вместе с зажаркой, томатной пастой и мясом составляет довольно гармоничное сочетание. Помимо всего прочего чечевица содержит много белка, как и все бобовые, но готовится значительно быстрее фасоли. Если времени совсем мало, то можете использовать не коричневый, как у меня, а красный сорт. Он будет готов уже через 20 минут.
Ингредиенты:
• 100 г коричневой чечевицы;
• 200 г говяжьего мяса;
• 2 л воды;
• 1 крупная картофелина;
• 1 морковь;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• кинза или петрушка;
• 50 мл растительного масла для зажарки;
• соль.
Процесс приготовления мясного супа с чечевицей начинается с варки этого самого мяса. Для того чтобы оно сварилось быстрее, я заранее его порезала на порционные кусочки. Заливаю мясо холодной водой и ставлю на сильный огонь. Когда появляется пена, снимаю ее шумовкой и даю бульону как следует закипеть. Затем уменьшаю огонь до минимума и варю 1 час. После этого добавляю в кастрюлю промытую чечевицу. Если вы предпочитаете постный вариант, то вскипятите простую воду и в нее всыпьте чечевицу.
Через 30 минут мою и чищу овощи. Картошку режу кубиками и добавляю в суп. После этого добавляю специи и солю.
Морковку режу соломкой, а лук – на четвертинки колец.
Отправляю их на сковородку с растительным маслом и быстро пассерую. Когда лук становится прозрачным, добавляю томатную пасту. Если есть свежие или консервированные помидоры, то можно использовать их. Накрываю зажарку крышкой и тушу 5 минут.
Затем перекладываю ее в суп.
Довожу его до готовности и снимаю с огня. В суп с чечевицей добавляю измельченную зелень.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!