Салат с зеленой редькой
В Китае словом «лобо» обозначают все сорта редьки и редиса. Дайкон – это байлобо (белая лобо), редиска – интао лобо (вишневая лобо). А просто лобо – это китайская или маргеланская редька. От своей черной русской родственницы зеленая редька отличается мягким вкусом и сочностью, а еще тем, что ее не только едят свежей, солят и маринуют, но и варят. Сегодня, правда, мы варить ее не станем, а сделаем салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленая редька
Морковь
Лимонный сок
Растительное масло
Соль, сахар
Натереть морковь и редьку на терке. Посолить. Для заправки смешать сок лимона, сахар и растительное масло. Полить заправкой салат и отставить на полчаса настаиваться. Такой салат лучше не заготавливать впрок, при хранении появляется неприятная горчинка.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!