Луковая икра

Фото: Луковая икра

Говорят, что лук выращивается человеком уже на протяжении пяти тысяч лет. Это почти невозможно представить. А раз выращивается, значит и находит применение. Из глубины веков до нас дошли сведения о полезности лука - луком лечил и Гиппократ, и Авиценна. Непобедимых римских легионеров кормили луком, чтобы их не брала ни одна болезнь. У нас говорят - лук от семи недуг, а на Востоке - лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь. Обнимемся же и будем здоровы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репчатый лук – 6-8 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, сахар, уксус, специи по вкусу

Очистить лук и порезать. Половину лука залить кипятком, а другую обжарить на растительном масле. Слить воду с ошпаренного лука. Соединить обжаренный и ошпаренный лук. Размолоть луковую массу в пюре блендером или мясорубкой. Добавить к ней все специи томатную пасту. Хорошо размешать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3503 дня назад (3 апреля 2015)
0
Голосов: 0
Постное печенье | Салат с зеленой редькой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!