Постное печенье с имбирем

Фото: Постное печенье с имбирем

Это печенье обладает в общем-то невыраженным нейтральным вкусом. Однако встреча с имбирем делает его поедание запоминающимся. Становится лучше на вкус через 6 часов после выпечки. Достаточно хорошо хранится в герметично закрытой емкости. Сытное. Не пачкается, поэтому можно брать его с собой, чтобы перекусить в дороге. Не сложно в приготовление. Имбирные цукаты вполне можно заменить на любые другие – лимон, вишню, клюкву.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 2,5-3 ст.

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Компот или сок – 1 ст.

Цукаты имбирные – 3/4 ст.

Сода – 1 ч.л.

Лимонный сок – 3 ч.л.

Ваниль

Муку смешать с сахаром и солью. Смешать компот с растительным маслом, добавить соду, погашенную лимонным соком, и перемешать. Вылить эту смесь в муку, добавить цукаты и перемешать. Небольшими кучками выложить тесто на противень. Выпекать при 200С примерно 15-20 мин.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3534 дня назад (5 апреля 2015)
+1
Голосов: 1
Минтай, запеченный с грибами и помидорами | Суп с машем
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!