Постное печенье с имбирем
Это печенье обладает в общем-то невыраженным нейтральным вкусом. Однако встреча с имбирем делает его поедание запоминающимся. Становится лучше на вкус через 6 часов после выпечки. Достаточно хорошо хранится в герметично закрытой емкости. Сытное. Не пачкается, поэтому можно брать его с собой, чтобы перекусить в дороге. Не сложно в приготовление. Имбирные цукаты вполне можно заменить на любые другие – лимон, вишню, клюкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2,5-3 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Компот или сок – 1 ст.
Цукаты имбирные – 3/4 ст.
Сода – 1 ч.л.
Лимонный сок – 3 ч.л.
Ваниль
Муку смешать с сахаром и солью. Смешать компот с растительным маслом, добавить соду, погашенную лимонным соком, и перемешать. Вылить эту смесь в муку, добавить цукаты и перемешать. Небольшими кучками выложить тесто на противень. Выпекать при 200С примерно 15-20 мин.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!