Суп с машем
Весна – самое время для генеральных уборок, в том числе и в собственном организме. Для того чтобы очиститься от шлаков и токсинов не обязательно голодать. Избавиться от наеденного мусора в организме может помочь, как ни странно, сама еда. Такую работу можно поручить золотой фасоли или, как ее еще называют, зеленым бобам. Все это маш – аюрведический продукт, незаменимый при диетическом питании. В нем большое количество клетчатки и множество полезных минеральных веществ. Считается, что он хорошо чистит кровь. Попробуем приготовить из маша суп - это просто. Получается сытное и вкусное блюдо. На вкус такой суп нечто среднее между фасолью и горохом, да еще с приятным ореховым привкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маш
Вода
Лук, чеснок
Кари
Замочить маш в холодной воде на ночь. Утром слить воду и хорошо промыть его. Залить новой порции воды и поставить вариться до готовности. Горошинки должны полностью развариться. Незадолго до окончания варки, потушить в сковородке на растительном масле лук и чеснок, добавить к ним кари. Хорошо размешать смесь и снять с огня. Эту заправку положить в суп, посолить его по вкусу, прокипятить в течение минуты и выключить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!