Пирог с гречкой
Сегодня будет своеобразный пирог, который можно кушать не только с чаем. Пирог с гречкой хорош и сам по себе, например, на ужин – он сытный и даже может заменить приём пищи, за счёт углеводов, содержащихся в крупе. В состав теста также войдёт крупа под названием кукурузная. У меня с вечера осталась каша, её я и использовала.
Для пирога нам потребуются следующие продукты:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан кукурузной каши (примерно) – я варила её на воде
Гречневая крупа
Мука
Разрыхлитель теста и соль
Сначала замешиваем все ингредиенты, кроме кукурузной каши
Потом вмешиваем и её
Берём чугунную сковороду, смазываем её маслом и обсыпаем манкой, после чего выливаем половину теста
Гречневую крупу я предварительно сварила и остудила. Перекладываем гречку на первый слой теста
Сверху закрываем вторым слоем теста
Отправляем в духовку примерно минут на 40 при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверяем его готовность спичкой или специальной деревянной лучинкой. Если готово – выключаем и оставляем в духовке ещё минут на 5-7, если сыроват – ещё держим 10 минут. После чего выключаем духовку и также даём постоять. Вынимаем наш подрумянившийся пирог
Нарезаем и зовём домашних ужинать. Фото получилось темновато , но когда я это заметила, пирога уже не было и фотографировать было нечего , впредь буду сразу просматривать снимки . Всем приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|