Картофельно-гречневые котлеты
Еще один вегетарианский вариант котлет. Вот уж не думала, что с ним возникнут сложности. Казалось бы, смешивай ингредиенты в фарш, лепи и жарь. Все так до слова жарь. Фарш получается прекрасным – можно ложками есть. Котлетки лепятся хорошо, получаются плотными и ровненькими. С обваливанием в сухарях тоже проблем нет. А вот с жаркой проблемы – гречка «стреляется». Видно одна и та же температура действует на картофель и гречку по-разному. Крупинки гречки преодолевают даже сухарную корочку, раскаляются в масле и норовят выстрелить прямо в глаз. Хорошо, что жарятся они быстро. Зато в итоге получается вкусная котлетка с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Гречневая крупа
Лук
Растительное масло
Сухари
Соль, специи
Почистить и отварить картофель. Сварить гречку. На растительном масле обжарить мелконарезанный репчатый лук. Слить воду с картошки и помять ее. Соединить картошку, гречку и лук. Посолить, поперчить и еще раз все хорошо обмять. Слепить из этого фарша котлеты. Обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
|