Грибная похлебка с перловкой
Похлебкой на Руси называлась всякая жидкая пища, которую можно хлебать ложкой. В этой похлебке мне нравится гармоничное сочетание грибов и перловой крупы, которая развариваясь придает блюду правильную густую консистенцию. Конечно, идеально использовать душистые лесные грибы – белые, подосиновики, рядовки, лисички. Сухие грибы можно добавить в похлебку уже на этапе варки перловой крупы, а шампиньоны наоборот нужно класть в последнюю очередь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы
Перловая крупа
Картофель
Лук
Растительное масло
Соль, специи
Промыть перловую крупу, залить холодной водой и варить полчаса после закипания. Почистить картофель, морковь, лук, грибы. Порезать все на одинаковые мелкие кусочки. Слегка потушить на растительном масле. Добавить пережарку в похлебку, посолить и варить еще 10 минут. Дать похлебке настояться не менее 20 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|